21:42 

Кланы: представители, структура, семьи

Прототипом этой истории стали знаменитые «Пять семей» американо-сицилийской мафии, только в нашей альтернативе их восемь: Баратеоны, Старки, Ланнистеры, Талли, Тиреллы, Мартеллы, Аррены, Грейджои. Девятой по счету и первой по влиянию была семья Таргариенов, но двое последних носителей фамилии сейчас живут в Мексике и не имеют никакого веса на мафиозной арене Америки.
Каждая семья занимает определенную нишу в преступной сфере (наркобизнес, оружие, etc.), но приоритетная деятельность не является единственной.


Старки

Местоположение. Аляска, Анкоридж, местоположение личного дома Старков известно только некоторым лицам.
Поле деятельности. Рэкет, «крышевание» легальной деятельности, контроль строительства Аляскинского нефтепровода.
Структура клана. Босс — Эддард Старк, младший босс — Хоуленд Рид, консильери — Русе Болтон. Капо: Джон Амбер, Рикард Карстарк и др.
Семья. Эддард Старк женат на Кейтилин Талли Старк; в их браке было рождено пятеро детей: Робб, Санса, Арья, Брандон и Рикон, кроме того, в семье воспитывается сын Эддарда от неизвестной женщины. Мальчик носит имя Джон и не носит фамилии Старк, по слухам, подвержен влиянию дяди Бенджена, известного своим предательским по отношению к клану и мафии вообще уходом в полицию. Однако, несмотря на эти омрачающие обстоятельства, Старки считаются образцовой и счастливой семьей.
Особенности. В отличие от большинства мафиозных семей Старки являются православными (греческие корни). Еще одной важной особенностью является строгое безукоризненное соблюдение омерты (случай с Бендженом единичен и тем особенно скандален).

Узнать об остальных.

@темы: матчасть

URL
   

Cosa Nostra: От Крови Старой Сицилии

главная