Прототипом этой истории стали знаменитые «Пять семей» американо-сицилийской мафии, только в нашей альтернативе их восемь: Баратеоны, Старки, Ланнистеры, Талли, Тиреллы, Мартеллы, Аррены, Грейджои. Девятой по счету и первой по влиянию была семья Таргариенов, но двое последних носителей фамилии сейчас живут в Мексике и не имеют никакого веса на мафиозной арене Америки.
Каждая семья занимает определенную нишу в преступной сфере (наркобизнес, оружие, etc.), но приоритетная деятельность не является единственной.


Старки

Местоположение. Аляска, Анкоридж, местоположение личного дома Старков известно только некоторым лицам.
Поле деятельности. Рэкет, «крышевание» легальной деятельности, контроль строительства Аляскинского нефтепровода.
Структура клана. Босс — Эддард Старк, младший босс — Хоуленд Рид, консильери — Русе Болтон. Капо: Джон Амбер, Рикард Карстарк и др.
Семья. Эддард Старк женат на Кейтилин Талли Старк; в их браке было рождено пятеро детей: Робб, Санса, Арья, Брандон и Рикон, кроме того, в семье воспитывается сын Эддарда от неизвестной женщины. Мальчик носит имя Джон и не носит фамилии Старк, по слухам, подвержен влиянию дяди Бенджена, известного своим предательским по отношению к клану и мафии вообще уходом в полицию. Однако, несмотря на эти омрачающие обстоятельства, Старки считаются образцовой и счастливой семьей.
Особенности. В отличие от большинства мафиозных семей Старки являются православными (греческие корни). Еще одной важной особенностью является строгое безукоризненное соблюдение омерты (случай с Бендженом единичен и тем особенно скандален).

Талли

Местоположение. Мэн, Портленд, местоположение личного дома Талли известно только некоторым лицам.
Поле деятельности. Докерство, внутренние перевозки, локальный рэкет.
Структура клана. Босс — Хостер Талли, младший босс — Эдмар Талли, консильери - Бринден "Черная рыба" Талли. Капо: Титос Блэквуд, Уолдер Фрей и др.
Семья. Хостер Талли был женат на американке итальянского происхождения, Минисе Уэнт, та, родив троих детей (Кейтилин, Лиза и Эдмар), скончалась от рака. В повторный брак Хостер не вступал, равно как и его младший брат, Бринден, не женился. Старшие дочери вышли за Эддарда Старка и Джона Аррена соответственно и покинули Портленд. Талли живут достаточно закрыто, и об их семье ходит наименьшее количество слухов.

Баратеоны

Местоположение. Невада, Карсон-Сити и Лас-Вегас, положение личного дома Баратеонов известно только некоторым.
Поле деятельности. Игорный бизнес, производство оружия, локальный рэкет.
Структура клана. Босс (он же «Босс всех боссов») — Роберто Баратеон, младший босс — Ренли Баратеон, консильери — Станнис Баратеон. Капо: Хью Грандинсон, Ральф Баклер и др.
Семья. Старший из братьев Баратеонов, Роберто, женат на Серенне Ланнистер, и в этом браке было рождено трое детей: Джоффри, Мирцелла и Томмен; следующий по старшинству, Станнис, женат на Селисе Флорент, которая родила ему дочь по имени Ширен. Станнис с семьей живет очень закрыто, и почти никто не знает обстоятельств их жизни. Младший из братьев, Ренли, не женат и, кажется, пока не собирается. Баратеоны состоят в относительно близком родстве с Таргариенами (Реголо был троюродным братом Роберто).
Особенности. Несмотря на главенствующее положение, именно Баратеоны, по слухам, пренебрегают омертой: Роберто не уважает жену и постоянно изменяет ей, а Станнис увлекся некой сомнительной религией из-за имеющей на него сильное влияние некая никому неизвестная женщина.

Ланнистеры

Местоположение. Калифорния, Сакраменто, Лос-Анджелес, нахождение личного дома Ланнистеров известно только определенным людям.
Поле деятельности. Контроль профсоюзов, оптовая наркоторговля.
Структура клана. Босс — Тайвин Ланнистер, младший босс — вакантно, консильери — Киван Ланнистер. Капо: Григор Клиган, Гавен Вестерлинг и др.
Семья. Тайвин Ланнистер был женат на своей двоюродной сестре, Джоанне, и как говорят, их брак был заключен по любви. Джоанна скончалась от долгой и тяжелой болезни, успев родить двух здоровых близняшек, Джейме и Серенну, а также карлика, Тириона. Уродству последнего никто не удивился из-за близкородственной связи Тайвина и Джоанны. Кроме того, помимо родных детей у Тайвина весьма много племянников и племянниц от своих родных братьев и сестры.

Аррены

Местоположение. Орегон, Салем, расположение личного дома Арренов известно отдельным лицам.
Поле деятельности. Скупка краденого, незаконный сброс, захоронение высокотоксичного мусора, локальный рэкет.
Структура клана. После исчезновения Джона Аррена боссом из консильери стал Петир Бейлиш, младший босс и консильери отсутствуют. Капо: Мортон Уэйенвуд, Герольд Графтон и другие.
Семья. Джон Аррен был женат дважды, но не одна из жен не дала ему наследника (первая разбилась зимой в автомобильной катастрофе, вторая умерла родами), и потому, будучи уже человеком в возрасте, пошел на брак с совсем юной девушкой по имени Лиза Талли. Впрочем, ее молодость не принесла долгожданных плодов, и лишь один мальчик был рожден в этом браке. На данный момент Джон и его сын являются без вести пропавшими.

Тиреллы

Местоположение. Техас, Остин, Хьюстон, расположение личного дома Тиреллов известно отдельным лицам.
Поле деятельности. Ростовщичество, наркоторговля, скупка краденого, локальный рэкет.
Структура клана. Босс — Мейс Тирелл, младший босс — Уиллас Тирелл, консильери — Пакстер Редвин.
Семья. Тиреллы являются одним из самых разветвленных семей американо-итальянской мафии; среди основных представителей клана можно назвать Мейса Тирелла, Мейса Тирелла, женатого на Аллерии Хайтауэр, а также их четверых детей: Уилласа, Гарлана, Лораса и Маргери, а также знаменитую бабушку Оленну.

Мартеллы

Местоположение. Флорида, Таллахасси, Джэксонвилл.
Поле деятельности. Производство контрофакта, экспорт нелегальной рабочей силы из Латинской Америки, сухопутная контрабанда из Мексики и др. стран, локальный рэкет.
Структура клана. Босс — Доран Мартелл, место младшего босса вакантно, консильери — Оберин Мартелл. Капо: Дейрон Вэйт, Андерс Айронвуд.
Семья. Доран Мартелл был женат на европейке итальянских и испанских кровей, говорят, их брак был заключен по любви, однако это не удержало Мелларио от возвращения на родину и расставания с супругом. Формально Доран и Мелларио по-прежнему женаты, но ее нога не ступала на землю Америки уже очень давно. В их браке было рождено трое детей: Арианна, Квентин и Тристан. Младший брат Дорана, Оберин, живет в гражданском браке с латиноамериканкой, Элларией Сэнд, у них было рождено четыре дочери. Кроме них, у Оберина есть четыре старших дочери от четырех разных женщин. Имена дочерей: Обара, Нимерия, Тиена и Сарелла.
Особенности. Только в этой семьи был случай управления кланом от лица женщины, и ею была мать Дорана, Оберина и Элии, Мария Мартелл.

Грейджои

Местоположение. Мэн, Портлэнд; Луизиана, Новый Орлен.
Поле деятельности. Морское пиратство, морские перевозки.
Семья. Бейлон Грейджой много лет женат на Аланнис Харлоу, и в их браке родилось четверо детей, двое старших из которых несколько лет назад покинули семью. Младших детей зовут Аша и Теон, и поговаривают, что Бейлон хочет отдать клан именно дочери. Виктарион Грейджой был женат трижды: одна его жена утонула на яхте, вторая скончалась от гриппа, третья же уехала в неизвестном направлении. Эйрон Грейджой отошел от дел мафии и ушел в монахи, Эурон Грейджой изгнан из мафии. Капо: Бейлор Блэктайд, Дунстан Драмм и др.
Особенности. Грейджои всегда соперничали с другими домами за ту или иную сферу деятельности, но ни одну так и не смогли забрать себе полностью.

Таргариены

Прежде Таргариены обладали очень большой властью из-за финансовых махинаций, на которых они нажили огромное состояние, производством оружия и контролем прочих сфер преступного сообщества. Последние два представителя Таргариенов сейчас находятся в Мексике и не играют роли на мафиозной арене.

Ночной дозор

Полиция. Малейшее сотрудничество с ней автоматически делает вас смертником, и даже родство с теми, кто работает там, может быть причиной для изгнания из рядов мафии (в лучшем случае).

@темы: матчасть