Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

Дорогие игроки!

После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что время игры – декабрь 1975 г. Данная встреча является светским вечером, приуроченным к прошедшему Дню рождения Ренли Баратеона, поэтому присутствие женщин и детей на нем удивлять никого не должно, кроме того, наличие личных телохранителей по этой же причине может вызвать подозрение и недоумение. Празднество будет скромным по причине беды в доме Баратеонов, однако отменять праздник не стали и воспользовались им как поводом для всеобщей встрече, на которой можно решить волнующие всех вопросы.
Это отклонение принято нами по ряду причин, называть которые не имеет смысла здесь, но можно обсудить в личном порядке.

Семидесятые

Значимые события за 1975 г.

Январь: осуждение участников Уотергейтского скандала (01.01), Элла Грассо становится Губернатором Коннектикута (08.01) и становится первой женщиной, не бывшей женой или вдовой предыдущего губернатора.
Март: начало строительства Трансаляскинского нефтепровода (09.03), убийство своей семьи на Пасху Джеймсом Руппертом (30.03).
Апрель: окончание Вьетнамской войны (30.04).
Май: Инцидент с «Маягуэс» (12.05).
Июль: взлет «Аполлон-Союза» (15.07).
Сентябрь: два покушения на президента Форда (05.09 и 22.09), канонизация первой американской католической святой.

Человек года по версии журнала Time — американские женщины (Бетти Форд, Карла Хиллз , Элла Грассо, Барбара Джордан, Сьюзи Шарп, Джилл Конуэй, Билли Джин Кинг, Сюзан Браунмиллер, Эдди Ваятт, Кэтлин Байерли, Кэролл Саттон и Элисон Чик).

Кроме того, продолжается Холодная война с СССР (период «Разрядки»), освоение космоса и энергетический кризис (для чего и началось построение Трансаляскинского нефтепровода), а также в Италии протекает период, известный как Свинцовые семидесятые, отличающиеся разгулом преступности, ультраправым и ультралевым терроризмом. О роли мафии во всем этом беспределе можно сказать, что организованные римские преступные банды выступают на стороне неофашизма, но американская мафия к ним отношения не имеет.

Культура

Семидесятые – эпоха свободы и раскрепощения. Важно помнить, что мафия – закрытое благочестивое (по своим меркам) христианское сообщество, в котором подобные процессы протекают намного медленнее, однако тоже находят свое отражение. Одним из подобных явлений является сексуальная революция, взорвавшая весь Запад. Изменение отношения к разводам, абортам, внебрачного секса и многому другому меняют мировоззрение среднестатистического американца, но с представителем итало-американской мафии дело обстоит несколько сложнее. Помните, что вы в первую очередь итальянец, а потом уже американец.

Тема свободы находит отражение и в моде: одежда перестает быть показателем статуса, а становится возможностью самовыражаться. Этника, милитари, хиппи, сафари, унисекс – за несколько лет настроения подиума постоянно сменяют одно другим. На второй план отходят мода на геометрию, строгий силуэт и жесткую форму, все это сменяет легкость 70-х. В гардеробах женщин начинают появляться брючные костюмы (от бедра), длина юбок варьируется от мини до макси, также джинсы начинают свою мировую экспансию, а талия завышается. Мужская мода терпит меньше изменения, однако длинные волосы становятся достоянием не только женщин, но и мужчин.
Ключевые слова моды 70-х: свобода выбора, разнообразие, рубеж эпохи женственности и унисекса, многообразие аксессуаров . Важно: буйство моды не должно заставлять забыть, что мафии свойственны большая строгость и верность традициям. Кроме того, вечерние костюмы меняются с меньшей скоростью чем ежедневная мода, и у нас усредненная мода, поэтому можно быть одетым на игре по моде 60-х и 80-х.

В музыке начинают расцветать хард-рок, кроме того на пике популярности Элвис Пресли, группы ABBA, Quenne, AC/DC, Deep Purple и другие исполнители.
Из знаменитых фильмов в 1975 вышли «Возвращение Розовой пантеры», «Семейный заговор», «Любовь и смерть» и др.

@темы: матчасть

URL
Комментарии
2015-03-30 в 10:14 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
А где мы географически - в каком штате или, хотя бы, географическом регионе?
Декабрь во Флориде и декабрь в Нью-Йорке - разные декабри :)

2015-03-30 в 10:25 

Лилс
amor et honor
@Seighin, Нью-Йорк

2015-03-30 в 10:26 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Лилс, спасибо
Фу, мерзость, холодно, хочу домой :-D

2015-03-30 в 10:30 

Анжольрас уже не раз
А можно Лорас будет детя-цветов и не придет в костюме?.. :facepalm:

2015-03-30 в 10:56 

Лилс
amor et honor
@Seighin, если что, не сам город, а его окрестности :)
Анжольрас уже не раз, в шапке-ушанке?)))

2015-03-30 в 12:46 

Анжольрас уже не раз
Лилс, может в шапке ушанке)))) и с балалайкой)))

   

Cosa Nostra: От Крови Старой Сицилии

главная