Идея этой игры появилась еще летом. Хотелось чего-то по «Игре Престолов», но мы не могли выбрать временной этап. Харренхолл? Но как его ставить в рамках кабинетки? Один вечер? Не так интересно... Какой-то турнир? Что-то еще? Просто хотелось собрать вместе наиболее интересных персонажей и не просадить логику. Вроде как получилось, и после того, как Лилс была прочитана книга про мафию, решение было почти принято. А еще мы болтали про сомалийских пиратов и «Ромео и Джульетту», как бы смешно это ни звучало, вот как-то так сложилось, что нам стало понятно, что именно хочется поставить.

Спасибо большое тем, кто был с нами на этой игре.
Спасибо, вы были очень яркие, чудесные и запоминающиеся. Мы рады, что вам понравилось, что все это взлетело, несмотря на некоторые трудности. Спасибо за отклик и обратную связь — это очень важно. Спасибо за поддержку, она иногда необходима, потому что иногда совершенно не хватает сил. Так что еще раз спасибо. Спасибо тем, кто играл, кто задавал вопросы до, кто корректировал и добавлял свои идеи. Спасибо *Нефрит*, Totetsu и Мантикоре за участие в разработке концепции взаимодействия.
Без вас все было бы иначе. Еще, если у кого-то есть корректировки к итогам, то мы их слушаем, потому что, вероятно, упустили какую-то нить или не знаем о каком-нибудь разговоре. Если есть желание, конечно, но помните, что основные пожелания мы уже внесли. В случае возникновения вопросов по итогам обращайтесь к нам, но напоминаем, что почти все итоги мы не сами написали, а это вы подвели нас к ним.

Простите за косяки с правилами, за карточки выданные в последний момент, за задержку с правилами, за лажу с телефоном... Мы немного поняли после игры, как надо было делать, но все это опыт.

И поименно.
К сожалению, видели мы далеко не все, и что-то просто чувствовалось, но такова участь мастера, наверное.)


Ланнистеры.
Львы, вы были прекрасны. Мое сердце отдано Старкам навсегда, но вы стали нашим любимым блоком на этой игре. Вы были безумно монолитны. такой прям... каноничной семьей, что прям ах. Огромное спасибо! за корректировки до игры, за совместные брейнштормы и прочее. И за понимание, право слово.
Тайвин, вос-хи-ти-тельно! Мы очень рады знакомству. Задумка с приступом просто прекрасная, как впрочем и все остальное, что было.
Серсея, какая ты была красивая, правда. Момент с истерикой тоже был очень красивым. Жаль, что у тебя не вышло то, что ты хотела, но здорово, что тебе поигралось.
Джейме, лично от Лилс - разговоры в больнице - зачет хд Мы изначально не хотели никого пускать в больницу, но вышло так, как вышло. Спасибо за холодильник, за камеру, мордой в пол... сотрудничество и прочее х))
Мне очень понравилось, как ты играл. Джейме, в нашем мире, благородный. Он решал проблемы сестры, проблемы семьи... это правильно. Идти и решать, а не переливать из пустого в порожнее. Очень-очень **
Тирион, отдельное спасибо за образ. И косуха, и очки...все смотрелось очень гармонично и, похвально что, несмотря на то, что Тирион выбивался из толпы львов. он все равно оставался львом. Браво! за последний момент. Я сначала даже и не поняла. что случилось, а когда произошло осознание... я даже испугалась за Тайвина))) Но все обошлось. И отдельно рада, что дошла информация про Эйриса. Нам хотелось, чтобы это так или иначе всплыло на игре.
Джоффри, когда я узнала про Эдмара, у меня нервно задергался глаз, но все это в духе Джоффри.) А когда я была Лианной, как же я боялась быть около тебя... Ну Ланнистеры, я видела как вы реагируете, было очень стремновато.) Вы очень милые были с Сансой, вот прям очень...
Услышь мой рев — вас услышали еще как. Мое сердце тоже навсегда отдано Старкам, Мартеллам и Тиреллам, но, Ланнистеры, вы покорили меня. Я всегда считала, что образы каждого из Ланнистеров, кроме, пожалуй, Серсеи, которая хороша в своей однозначности, многослойны, и трудно действительно оценить градус положительности этой семьи, поэтому я очень рада, что вам удалось соблюсти этот баланс благородства, жестокости, силы и хитрости.

Старки.
Кто знает, тот знает, что частично эта игра появилась из-за тех игроков, которых мы уже видели на этих ролях, и нам захотелось их увидеть еще раз.
Старки...
Санса, милая, ты безумно милая. От Лианны, прости, но ты останешься во Флориде. Я, конечно, поговорю с твоим отцом, я обещала. Но, только там я могу чувствовать что ты будешь в безопасности, учитывая что скоро будет война и все будут резать друг друга...Знаю, что ты веришь Тиреллам, но им не верю я, а я знаю их дольше чем ты. Алесса, я рада что тебе зашло и что Пташка остается с тобой.
Робб, был прекрасен в своей заботе о семье, о сестре... с решением проблем. Мы переживали, что ты не согласишься на тот концепт с Грейджоями, но я рада, что у него не возникло вопросов. Спасибо большое.)
Нед, про честь, про семью... само благородство. Спасибо за брата, за такого.. действительно Тихого Волка каким и должен быть Нед Старк.
Бен, твой выход за Робба...это очень красиво, очень правильно. очень по-старковски. Спасибо отдельное за брата.
Зима близко — у вас все вышло непросто, очень непросто, печать смерти не оставила Старков и на этой игре. Я очень переживала, что вдруг вам не играется. Я смотрела на вас и видела, что вы вроде бегаете, разговариваете друг с другом и окружающим миром, что-то делаете, но я пропустила почти все ваши игровые моменты, поэтому переживала, но игровые события под конец явно не должны были дать вам заскучать. Надеюсь, так и было.

Талли.
Бринден Талли, мы можем только в очередной раз сказать, что это _действительно_ было круто. Спасибо за диалоги и вообще. Думается у Бриндена все будет хорошо. Мир следит за ним)
Эдмар Талли, мне странно видеть все эти события с бомбой. Эдмар персонаж не злой, а там были твои племянники, твой дядя, которых кстати и задело взрывом. По-моему чужого никто и не тронул, грустно как-то что так вышло, нам треша-то не особо хотелось. Но все равно, спасибо тебе что был с нами. С остальным да, наш косяк (лично мой), признаю.
Марк, спасибо что был с нами. Насчет бомбы, она взорвалась меньше чем через две минуты, я отсекала, я стояла там. Поэтому под удар и попала семья, иначе бы не тронуло никого. Стены остались стоять, потому что было решено, что они крепкие) Твой отчет я тоже видела, но решила ответить здесь. И надеюсь, что в следующий раз и правда будет лучше, спасибо за эту веру.
Семья, долг, честь — вышло как будто бы не совсем так, но в то же время Талли взлетели по итогам игры, и это ооочень круто. Талли — с этой семьей меня связывают особые отношения, и с вами я тоже не могла отсечь, во что вы играете, но как я поняла по финалу, Рысь, ты даром времени не теряла, и это невероятно здорово. Шеллар и Луи, не только Ланнистеры платят по счетам, но и сам мир, так что на хорошее после такой выходки вам рассчитывать в игровом пространстве не придется, но спасибо за «огонек» под конец игры.

Баратеоны.
Станнис, внушал всем собой, всем своим видом и здорово пытался себя продвинуть на кандидатуру БВБ. Жаль, что вышло так, жаль что тебя убили, ты был достойным мафиози. Спасибо!
Ренли, еще раз спасибо что принял эту идею и тебе в нее поигралось. В этот выбор, в этот страх.
Нам ярость — старший едва не разнес всех, а после погиб, средний погиб, младший оказался крысой и тоже скоро погибнет. Видела, как вы все время разговоры разговариваете, и мне было ну очень интересно, к чему же вы придете, а потом так взяло и сложилось. Вот этого я не ожидала, но такие прямолинейные люди без козыря в рукаве зачастую так и кончают, к сожалению. Немного жаль Роберто, но только самую малость. Ренли же рассчитался за тот выбор, что совершил.

Тиреллы.
Тейна, прекрасная женщина, ты так сорвалась, так прекрасно все подхватила, так рулила всем этим, браво! Мое восхищение, мало кто так может. Спасибо тебе! Это чудо, учитывая сколько народу мы обзвонили...
Лорас, Джастин, я рада, что ваша мечта сбылась, Лорас остался рыцарем, благородным. Это прекрасно. Спасибо.
Маргери, спасибо за такое ее видение, за феминизм и борьбу. Чтобы там не было - это правда была Маргери. Спасибо, что была с нами с самого начала.
Вырастая — крепнем. У вас была одна из самых трудных завязок, но вы справились, ваш клан корнями ушел в мафию, и вас так легко не вырвать. Тиреллы, вы, конечно, не давали нам скучать. Столько заявок, сколько мы получали от вас, трудно вообразить, но это было очень хорошо, что вы так «копали». Отдельный поклон Тейны, что сорвалась и схватила налету все.

Мартеллы.
Мартеллы, спасибо за доигровые правки, спасибо за такую солнечную семью и Дорн.
Оберин, был Оберином и змеем. Очень канонично, очень втемно, очень здорово. Спасибо за понимание и за все сказанные слова.
Обара, рада, что ты вывезла своего бойца, рада что ты прониклась Обарой, она у тебя вышла прекрасной змейкой, которая была за своего отца горой. И за Арианну. И биты была прекрасной))
Арианна, принцесса, знающая себе цену, знающая чего хочет. Спасибо тебе за такой тщательно подобранный образ. Мне интересна обратная связь и очень.)
Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся — попало. Работать с дорнийской командой было одно удовольствие: и весело, и осмысленно, и вообще она из любимых семей. Вы были ну очень хороши. Дегред, знаю, как ты любишь Мартеллов, надеюсь, тебе было интересно; Беркана и Мантикора, спасибо вам за моральную поддержку и информационную помощь в подготовке к игре.

Грейджои.
Эурон, Аджек БРАВО. Просто БРАВО за эти разговоры, я хотела рыдать, за заявки, за убийство, ты все верно понял. все подхватил, ты прекрасен! Даже не сомневайся в себе ни на секундочку.
Виктарион, мы рады, что тебе зашло, Виктарион был крайне суров, каким и должен был быть. спасибо, что подхватил эту роль.
Мы не сеем, зато отрываемся как можем! Хорошо, что вам и без участия недоехавшей Аши поигралось. Было видно, что вы играете, работаете с информацией и не стоите на месте.

Варис, спасибо за мастерского персонажа, за информацию, и помощь. Жаль, что ты умер, но как персонаж, я этому рада. Не знаю, как у тебя что вышло, но вроде поигралось?
Ройс, Крис, спасибо что сорвался на игру вотпрямтаквот. Нереальное, учитывая, что тебя начали считать крысой и надеюсь, что тебе поигралось. Спасибо что слушал мастерские пинки, спасибо за выход с Бейлишем. Крутая идея.

Волшебные игротехи, Эдгар и Фед, вы котики. Котики с помощью, с успокоением, с информацией, с вбросами, Драммом и Робертом. Большое вам спасибо! Вы восхитительные.


И итоги. ( :

После показаний Джона Аррена и Ренли Баратеона полиция начинает активно копать в сторону мафии, а после смерти Беннардо Старка их особенно начинает интересовать семейство Баратеонов, так как известно, что общее собрание проходило по случаю его Дня рождения. Ренли Баратеон также попадает под следствие и сбегает из тюрьмы через некоторое время. Вместе с Лорасом Тиреллом они бегут в Европу, Лорас оказывается изгнан собственной семьей из мафии, через пару лет обоих находят в Швейцарии и убивают.

Однако не только Баратеоны привлекли внимание полиции: после Дня рождения Ренли Баратеона Эдуардо Старк, завершив ряд договоров с другими кланами, возвращается на Аляску и попадает под следствие по подозрению в убийстве брата и ряде других незаконных дел. Спустя некоторое время возвращается из тюрьмы, избежав несправедливого наказания за смерть брата и справедливого за преступную деятельность.
Робб Старк срочно забирает из Калифорнии свою беременную возлюбленную, Джейн Вестерлинг, и женится на ней. Вскоре девушка рожает ему сына*. После ареста Эдуардо Старка Рамси Болтон захотел потеснить Старков на Аляске и убил Робба. Спустя много лет Арья Старк начинает мстить за братьев: сам Рамси Болтон погиб от ее руки, и если бы Джоффри не погиб раньше, она бы и до него добралась. Арье удается совершить правосудие, но сама она также погибает в юном возрасте.
Сансу Старк отправили учиться во Флориду под присмотром Мартеллов, спустя несколько лет она выходит замуж за Уилласа Тирелла. Брандон Старк выходит из комы, но остается калекой на всю жизнь. Джон Сноу остается работать на благо семьи.

Роберто Баратеон едет во Флориду за Лилиан Старк, но не находит ее там, и его добивают наемники. Со смертью Станниса Баратеона и Роберта Баратеона, а также тюремным заключением Ренли Баратеона, клан Баратеонов практически завершает свое существование. Власть переходит в руки Эстермонтов.

Влияние теряют Баратеоны, это же участь ждет и Ланнистеров. И хотя всех волнуют более насущные вопросы существования, слухи о происхождении Джоффри Баратеонаи других детей Серсеи Баратеон несколько подрывают ее авторитет, кроме того, часть глав кланов сговариваются о том, чтобы убить Тайвина Ланнистера, и спустя какое-то время эта цель достигнута. Тирион Ланнистер занимает место младшего босса, а позднее — старшего, Киван Ланнистер остается консильери. Серсея Баратеон чуть меньше чем через год находит прижитую на стороне Джейме дочь, которую забирает у матери и воспитывает дальше сама. Сама Серсея через девять месяцев после игровых событий сама рожает дочь от Роберто, и та, вопреки всем подозрениям, оказывается брюнеткой. Джоффри Баратеон погибает спустя несколько лет в силу своего горячего характера и нажитых им со временем врагов.
Через несколько лет Ланнистерам удается восстановить свое влияние среди других кланов, кроме того, они избежали почти всех подозрений полиции. Украденные деньги Ланнистеры находят у Арренов, и Петир Бейлиш переводит подозрения на Джона Ройса, которого Ланнистеры за воровство быстро убили.

Мартеллы потеряли меньше всех после всего, что произошло. Многие были уверены, что именно они заложили бомбу в доме, но вскоре вскрылось, что это было дело рук Марка Пайпера и Эдмара Талли, и претензии с Мартеллов были сняты. Оберин Мартелл попал под следствие, но вскоре освободился. Обара ди Саббиа признана Мартелл. Квентин Мартелл по возвращении из Европы женится на Даниэлле Таргариен и наследует ее колоссальное состояние.

Попавший под подозрения полиции Мейс Тирелл не сумел выйти из тюрьмы. Его место занял его старший сын, Уиллас Тирелл. Лорас Тирелл покинул клан ради Ренли Баратеона, чем вызвал большой резонанс в семье. Своим поступком навлек на себя немилость бабушки и консильери семьи, Ортона Мерривезера, был лишен возможности вернуться в семью, так как в трудное время предпочел друга из разорившегося, обнищавшего, а главное, чужого клана своим прямым обязательствам и собственной семье. Со временем Тиреллы начали конкурировать с Ланнистерами в оптовой наркоторговле.

Виктарион Грейджой нашел своего сына, забрал из Мексики и начал продолжать управлять своим обнищавшим из-за возросшего влияния Талли кланом. Грейджои преимущественно перешли на морской грабеж, больше не переходили Талли дорогу и претерпели значительное оскудение своего благосостояния.

Петир Бейлиш остается главой клана Арренов. Загадочно погибает Лиза Аррен.

После смерти Хостера Талли и окончательной гибели Роберто Баратеона главой дома Талли и вместе с тем Боссом Всех Боссов становится Бринден Талли. Марк Пайпер и Эдмар Талли были изгнаны из мафии, а вскоре по одиночке подорваны в своих машинах.

P.S. Если ваш персонаж не упомянут в итогах, это не значит, что он потерял значение в этом мире. Это значит, что нам не хватило информации, чтобы дописать вашу историю до конца, но мы можем это подправить при желании.

* — Решение о том, кто родится, было принято подкинутой в воздух монеткой.